Nous sommes accueillis dans une yourte pimpante autour d' un "tchai" : comme d'habitude, un vrai repas à base de pain, crème fraîche(smetana) ou aigre(kaïmak), confiture et non pas un simple thé.
Une nuit confortable passée, nos chevaux arrivent vers 10 h. ainsi que Tolon, notre accompagnateur.
La premiere journée se passe bien, y compris la prise en mains des chevaux qui se révèlent plutôt dociles et maniables malgré les gros chargements....

Le lendemain, nous hésitons à poursuivre, le ciel restant pluvieux et Tolon annonçant 3 jours mauvais. Mais un bon café soluble, du pain qui commence à rassir et quelques confitures, cacahuètes, raisins et abricots secs plus tard, nous décidons de poursuivre. Bien nous en prend : nos ponchos font fuir la pluie qui cesse vers 10 h.

Jour 4 : lever sans enthousiasme vue la froidure : les vêtements sont difficiles à enfiler mais dehors, l'eau bout! Thé, nescafé, confiture, et pain dur, et nous voici sur nos montures par un ciel immaculé.

Au dîner ? Bortsch au gras de mouton et purée avec pain à découper à la scie.
Le dernier jour, un véhicule tout terrain de l'ex-armée russe vient nous rechercher pour nous remmener vers Karakol, au travers de magnifiques paysages, où nous arriverons vers 13 h.
Tolon, lui, est reparti en sens inverse avec les 3 chevaux, pour un retour en une fois, soit 12 heures de cheval...
Trek à suivre en images dans quelques jours.